如何解决双屏显示器鼠标错位问题

最近加了双屏显示器,确实很爽,但是出现一个问题,因为两显示器之间高度差和距离调整不方便,导致最终鼠标滑动的时候,出现两种视觉困扰:

1、水平高度差:拿鼠标从左到右水平移动,从左边显示器到右边显示器,显示的视觉高度出现不一致。空间视觉上呈现一个L形下降

2、间距差:从左到有,实体屏幕间有距离差,但是鼠标一旦经过左边屏幕,马上就进入右边屏幕,给人的视觉不一致,两个屏幕割裂感强

解决办法(Win7):桌面空白右键“屏幕分辨率”,如下图,在“更改显示器外观”窗口中上线拖动显示器,调整到预估符合的高度差。点击应用,然后滑动鼠标看效果是否符合预期,OK后点击“确定”即可。

不过稍微有遗憾的是,问题2依然并不能解决

QQ截图20160603150452

浏览量(363) | 此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

如何解决双屏显示器鼠标错位问题》有 1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注