“尚未安装.NET Framework 4.0,原因是:HRESULT 0xc8000222” 的 解决办法

“尚未安装.NET Framework 4.0,原因是:HRESULT 0xc8000222” 的 解决办法

解决方法一句话:打开C盘根目录下的“Windows”文件夹,找到SoftwareDistribution文件夹,将其重命名为galois21(可以随意改)。可以看到windows update为开启状态。

由于文件被占用,必须解除该文件夹的占用后更改文件名(360或者腾讯电脑管家都有)。手动也可以解除该文件夹占用:启动任务管理器——性能——资源监视器——CPU选项卡——关联的句柄——搜索句柄——(输入)要删除的文件夹名——搜索到与文件夹名句柄相关联的进程(由于此程序进程正在调用文件夹,才造成了对该文件夹删除的失败。)——(右键)该进程——结束进程——弹出警告对话框——确认后即可结束该进程,然后就可以完美删除该文件夹了。

enter image description here

更多framework 4.0安装失败原因参考:http://bbs.ithome.com/archiver/tid-457250.html

 

浏览量(84) | 此条目发表在Windows问题, 计算机分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。