vmware常见报错与解决

以下收集了vmware常见报错与解决,以供查阅。

1,开启虚拟机,错误提示“Unable to open kernel device “[url=file://\\.\Global\vmx86]\\.\Global\vmx86[/url]”: 系统找不到指定的文件. Did you reboot after installing VMware Workstation?

原因:装完vmware以后,没有立即重启。使用一些软件或者安装一些软件,然后重启计算机后发现无法启动已经安装好的虚拟机。提示错误“Unable to open kernel device “[url=file://\\.\Global\vmx86]\\.\Global\vmx86[/url]”: 系统找不到指定的文件. Did you reboot after installing VMware Workstation? ”

解决

  1. 重新安装虚拟机vmware,安装完后立即重启计算机即可。
  2. 也有可能是你上次卸载的不干净造成的,用uruninstaller.exe(点击下载)卸载一下,再安装,安装完后立即重启。
  3. 如果还不行的话,那么可能是你安装了EQ之类的hips软件。退出软件,启动虚拟机服务即可。

引自此处

2。开启虚拟机正常,进入系统后,点击安装vmware tools时出现错误提示“VMware Tools installation cannot be started manually while Easy Install is in progress. ”,或无法安装vmware tools

解决:先关闭该操作系统,进入设置(settings)——hardware(虚拟硬盘),进行如下设置:

e439fb34a23e04c0a71e127c

这样即可启动虚拟机正常安装vmware tools了。

引自此处

3,重装vmware,卸载后,重装过程提示“The MSI “failed”

原因:旧版本卸载不完全

尝试解决

  1. 找到旧版本的安装包,执行,提示选择,“卸载/修改/修复”,选择“修复”,然后重启后,重复同样操作,但选择“卸载”。
  2. 使用VMware_Install_Cleaner(点击下载)1.0强力卸载vmware。
  3. 使用Windows Install Clean Up工具卸载 (点击下载)。
  4. 启动新版本安装包,如果第一步有uninstil需要点击说明以前版本尚未卸载完全。也可以通过新版本自带的卸载功能卸载旧版本,不过效果貌似不好。

直到安装新版本过程中不出现错误提示,表明安装新版本成功。

4,点击“install vmware tools ”无反应

原因:进程被限制。因为vmware tools是通过光驱加载镜像来安装的,由于光驱中已经存在其他镜像,vmware tools的镜像无法正常加载进光驱。

解决安装vmware tools前需要把虚拟机系统的光盘弹出(有时遗留安装系统的ISO镜像在虚拟机系统的光盘中,点击“安装vmware tools”就无法安装弹出安装提示),然后才可以安装正常。如果还无法自动安装可以打开光驱,找光盘直接手动运行。

安装vmware tools整个过程很可能需要重启三次:第一次修改配置需要在关闭状态下修改,安装vmware tools后第二次重启,vmware tools启动成功后系统配置改变,建议立即重启后生效。

浏览量(156) | 此条目发表在原百度博客文章, 计算机分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。