米红手机怎么样?

最近看到红米手机很火,大家似乎都像打了鸡血一样。在跃跃欲试之前,我觉得我应该说点什么,避免有人后悔。

槽点1:联发科方案,都知道我们伟大的联发科为对抗高通,推出了智能机MTK方案,目前大量国产机器都用此方案,坊间传闻,cpu带GPU打包的MTK方案价格¥300。

槽点2:TD,这个3G时代提起TD就让人抓狂,移动TD,太不争气。所以市面上TD机器均比联通电信同配置机器便宜100到200块钱,因为移动在这里贴钱了。

槽点3:大屏。大屏当然不算缺点,但是720p的屏放在4.7英寸上,不要指望它没有颗粒感。说白了,工艺缩水。

槽点4:miui一直强调自己体验好,请问哪个miui的用户没出现自动重启过?稳定性一直是miui的短板 ,对高性能硬件的控制能力太差。

槽点5:GPU。联发科方案的Gpu,一句话,不敢恭维。

槽点6:1g内存。现在mi2s的价格1699,如果拿mi2来对比,红米的配置其实就乏善可陈了。只能说,毫无亮点。

槽点7:双卡双待。双卡双待真那么有用?呵呵,这样会增加卡槽的不稳定性,有待观望。

槽点8:又是要靠配件挣钱的节奏。小米一直以来的作风,官网配件利润100%以上。提醒消费者留意。

 

亮点1:外观。红米的外观商务气息浓厚,经过这么多次锤炼,小米对艺术美观有显著提升,对比mi1,mi2,到红米就知道了。

亮点2:物理键终于可以透光了,不再跟着m2s一样傻X了。

最后一言总结:米红手机没有那么好,也没有那么差,小米不是一家慈善公司,其他手机也不是黑心商人。只是,君不见,三星和“中华有为”的技术投入,小米是一个技术整合型的公司,还不能算作技术研发型,还有一段自己的路要走。技术不能直接盈利,却是公司之脊梁,现在的小米,除了草根式的品牌根深蒂固,还有什么呢?

浏览量(62) | 此条目发表在计算机分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。