操作系统安装(3)——Ghost版windows7(单/双)操作系统光盘安装

本教程使用windows版本:Ghost版:http://down2.ghost2.cn/Ghost_windows_7_7600diannaogongsi.iso 2.31G

(windows7版本详见文章:盗版window7——Windows7全部破解方法分析

         相对于原版windows7来说,ghost版本安装起来更方便,安装时间短很多,但同时有很多局限性,比如说ghost版本不能对原系统进行升级。安装系统首先重要的一步是分盘。

几秒内按任意键,停留在当前页面

点击【5】,启动PQ,进行分盘—————————————————————————————————

分盘原则:至少一个主要分区(C盘),一个拓展分区,拓展分区中包含其他逻辑盘(D、E盘等)。必须要设定作用分区(活动分区),否则系统安装正确仍旧无法启动,一般为C盘。一般全部分区设为NTFS分区。















分盘完毕———————————————————————————————————————————




按Esc,修改启动盘为光驱(CD-ROM)。



点击【4】,使用ghost进行还原






找到system.gho镜像文件(windows7镜像文件),注意,先选择最上面的盘符,再在对应盘寻找到system.gho。



将光标落在作用分盘上,也就是C盘,也就是1盘(此处没有盘符,可根据盘的标签和大小细心辨认),点击OK。




ghost系统安装完毕。


















浏览量(78) | 此条目发表在原百度博客文章分类目录。将固定链接加入收藏夹。